Видеоролики
Кирпичный завод "Литос"
 
BRICK HOUSE LITOS
 
Мраморный кирпич и плитка
 
Brik House
 
заливка Brik House
Вверх

Кирпич использовался большинством культур во все времена


 Кирпич применяла большая часть культур во все эпохи, для строительства только, начиная от храмов до замков, домов и фабрик - и даже Великой китайской стенки. Выбранный за его разносторонность и вразумительность сырья, из которого изготавливаться кирпич, глины, много старых спостроек, построенных ещё римлянами, стоят и в наши дни.
 
 Кирпичи и в данный момент обширно используются во всех видах строительства: коммерческих и публичных зданий, наравне с белоснежным и красноватым кирпичом считавшийся наилучшим до середины 20-го века, пришли ровные металлизированные кирпичи с цветами кофе с молоком и шоколада.
 
 Первые высушенные на солнце кирпичи были произведены примерно 8000 до н.э, на местности сегодняшнего Ирака. С 5000 до н.э. кирпичи начали отжигать в печах, что стало ключом к их долголетии. Глина являлась главным сырьем для изготовления кирпича в старой Месопотамии, большинство зданий было выстроено из глиняных кирпичей, подключая защитные стены окружающие городка.
 Римляне стали главными производителями кирпича и в 54 году нашей эпохи принесли эти познания в Великобританию. Четыре века спустя эти знания фактически были утеряны, и много позднее были восстановлены фламандским кирпичными мастерами.
 
 Наряду с кирпичными формами и квалифицированным кирпичным мастером, законопреступником Джеймсом Блудворсом, кирпичи были долею багажа на Первой флотилии отправленной в Австралию. Уже в марте 1788, были отысканы 1-ые залежи глины, и началось создание кирпича. Спустя только 16 месяцев, опосля прибытия в Сиднейскую бухту 4 июня 1789, было официально беспрепятственно 1-ое кирпичное здание - правительственная резиденция. Самое старенькое здание в Австралии - это ферма Элизабет, её стройку началось в 1793.
 В движение двадцатого века в Австралии, стили и структура кирпичных строений просто изменялись и трансформировались, начиная с Гергиевского до Викторианского манеры; от Федеративной до декоративной кладки в манере ар-деко; к известным кремовым и красным кирпичным домам эталона 1950-ых и 1960-ых. Архитекторы Франк Ллойд Райт, ЛеКорбузьи, Луи Канн и Альвар Аалто все предпочитали кирпич, позже Рензо Пиано и Марио Ботта начали использовать новейшие способности кирпича 21-го столетия.
 
Без кирпича в Австралии не было бы почти всех ее именитых общественных зданий, величавых домов, красивых квартирных блоков ар-деко и изящных улиц в Федеративном стиле. Даже старенькые кирпичные сложения и фабрики, существовавшие когда-то элементарными индустриальными постройками, превратили в инновационные строения с популярными пентхаусами и шикарными апартаментами, с типично крупными площадями.